高桐学園

髙桐学園の教育理念

髙桐学園の目指す教育

子どもが成長していくプロセスの中で受験ほどエポックメイキングなものはありません。そもそも大半の子どもにとってなぜ勉強するのかという理由は、自分の目の前に受験があるからということなのではないでしょうか。しかし、それを契機とした学習により「知」に目覚めた子どもたちは、飛躍的に成長し、学んだことが将来のための大きな礎となります。
私たちは、その子どもの大切な時期に立ち会うことに責任と同時にやりがいを感じています。子どもたちとともに歩み、苦しみや喜びを分かちあいながら、子どもの明るい未来のためにしっかりサポートしていきたいと思います。

子どもの成長を長い目で見守り、学力を伸ばす

十人十色という言葉があるように子供はそれぞれ個性も性格も成長のスピードも異なります。 髙桐学園では生徒ひとりひとりの成長を長い目で見つめ、それぞれの時期に適切な指導を行い子供の学力を着実に伸ばしていきます。

ひとりひとりの子どもに合わせた、きめの細かい指導

髙桐学園では生徒全員の顔が見える塾です。目の行き届く環境の中でひとりひとりの学習状況を把握し、必要に応じて通常のグループレッスンに苦手科目克服や志望校対策を目的とした個別個人指導を組み合わせるなどして適宜子供に最適な学習カリキュラムを提案します。

経験豊かな専任講師と、塾出身の優秀なチューターによる指導体制

専任講師は長年この地域の子供たちの教育に携わり、受験指導の経験も豊富に積んでいるのでさまざまなケースにきちんと対応できます。指導には責任を持ってあたり、分からない生徒には居残り学習や休日の補講でわかるまで面倒を見ます。また当塾出身のチューター達は皆有名大学に通う大学生もしくは大学院生で専任講師を補佐し個人、個別指導にあたっています。

充実した英語教育

これからの時代、社会ではますます「英語を使える人材」が求められます。髙桐学園では中学生の英語の授業で姉妹校であるブリタニア英語学院のネイティブ講師が英会話レッスンを実施し、英語対策、入試のリスニング対策を行っていきます。さらに海外英語研修、オンライン英会話を用いた外国人講師とのマンツーマン英会話レッスンなど、学んだ英語をすぐに使える環境を提供しています。

少人数制授業の良さを体験してみよう

学習・進学相談も同時受付中!
総合教育 教育の未来系 ブリタニアグループ
大人のたしなみ、美しい字 高桐学園の書道教室