高桐学園

定額受講料のオンライン講義

高校生対象 ベリタス・スタディ

このコースの狙い

■一流予備校講師によるわかりやすい説明
■幅広い講座内容で、狙った科目の学力強化
■タブレットやPCで、好きな時間に何度でも受講
■オプション活用で、効率よく学力向上

大学合格を目指す受験生は、しっかり授業を受けると同時に「自分の学習」を進める必要もあります。逆に言えば「しっかりやることを決めて学習しなければ、何もないまま過ぎ去ってしまう」ということもあります。髙桐学園では普段、クラス指導・個別指導を通して学習に取り組んでいますが、より学習効果を上げるべく「ベリタスアカデミー」を、高校生のみなさんに薦めております。

このプログラムは、長年大手予備校で講義を担当していたトップ講師陣が、そのノウハウをもとに作り出した映像教材「ベリタスアカデミー」を視聴し、学習するシステムです。パソコンやスマートフォンがあれば、いつでもどこでも好きなだけ繰り返し視聴が可能ですので、時間と場所を自分でコントロールしながら、効率的な学習環境を、通常授業よりもリーズナブルな設定で作ることができます。

大学入試を目指す高校3年生は「今受講している科目」だけでなく「入試に必要な科目・単元」を集中的に学習するために、積極的に参加してみましょう。
また、高校1年生、2年生のみなさんも「これから先の大学入試に必要な科目」や「普段、中々手がつかない理科・社会」などを、自分に合ったペースで集中的に学習するよい機会です。英検対策講座もありますので、ぜひ参加してみましょう。
基本の講座に追加できるオプションも2種類ご用意しました、ぜひご活用ください。

ベリタス・スタディ講座

対象学年
高校生
好きな曜日・時間帯にオンラインで受講
科目(必要なものを各自選択)
英語・数学・国語・理科・社会
受講料(月額・税込)
1科目 6,600円

【オプション】スタディスペース利用

概要
毎週曜日と時間を決めて、塾のスタディスペースで担当者の管理のもとに学習をすすめていきます。担当者からの進行管理のサポートにより、自習が身についていない、映像教材を使用したことがない、など初めての方に特におすすめです。
曜日・時間を相談の上決定
オプション料(月額・税込)
上記受講料に2,200円追加

【オプション】マンツーマン質問

概要
講座を受講している中でわからないところが出てきた場合、専門の講師にマンツーマンで質問ができ、「わからない」を解消します。納得がいくまで1対1で説明を受けられるので、しっかりと理解した上で次の学習へ進むことができます。
曜日・時間を相談の上決定
オプション料(月額・税込)
上記受講料に追加
1回30分/3,300円
1回60分/5,000円

少人数制授業の良さを体験してみよう

学習・進学相談も同時受付中!
総合教育 教育の未来系 ブリタニアグループ
大人のたしなみ、美しい字 高桐学園の書道教室