髙桐学園

理系専攻の大学生・院生

個別指導の

塾講バイト

高校生の指導をお願いします

得意分野で開く未来の扉

自分の経験と時間を、有効に活用できる個別指導講師

講師アルバイト募集1

髙桐学園は生徒全員の顔が見える塾です。目の行き届く環境の中で、ひとりひとりの学習状況を把握し、必要に応じて苦手科目克服や志望校対策を目的とした『個別指導』を組み合わせることで、幅広い年齢の子どもたちに最適な学習カリキュラムを提案しています。

今回の募集は、現役の高校生を対象にした理数系科目の個別指導を行う講師です。
現大学生や院生の実体験に基づくアドバイスは、これから受験に挑む生徒たちにとって大きな宝物となります。理数に関する知識はもちろん、受験や日々の勉強の取り組み方についてなど、あなたの経験をぜひ生徒にも教えてあげてください。

未経験でも大丈夫です

講師アルバイト募集2

誰でも最初は未経験! 研修もありますので恐れずに挑戦してください。
髙桐学園には経験豊富なベテラン講師陣がいますので、どのように指導したら良いかわからないときは、遠慮なく聞いてください。生徒たちも同じように「わからない」という気持ちを抱えています。あなたの得意分野である理数系で、生徒がどこで躓いているのかを一緒に見つけ出し、解決に導いてあげてください。

これから社会に出るあなたの未来、そのあとに続く生徒たちの未来。未来につながる扉作りの第一歩として、髙桐学園で教えてみませんか。
近年の受験を乗り越えてきた、あなたならではの経験を活かした指導を、お願いいたします。

こんな先生を募集します

理系学科に合格したコツを教えて

理数科目の勉強のコツは? 理数系の面白さや、あなたの受験勉強の経験、工夫を生徒に教えてあげてください。

時間を有効活用したい

1コマ担当からOKです。ライフスタイルに合わせて、大学生活・院生活の合間を活用し収入を得ることができます。

分析することが得意

単元の得手不得手には理由があります。生徒の理解度や躓いている箇所を見極めて、補えるように手伝ってあげてください。

伝える力を向上させたい

人に教えることは、伝達能力を高めることに繋がります。コミュニケーション能力の他、プレゼンテーション能力向上にも。

教えることに興味がある

生徒たちの成長を間近で感じることができます。あなたの指導で生徒が「解けるようになったときの喜び」を分かち合えます。

豊かな経験を積みたい

学生時代のアルバイトは、社会に出た時に役にたつビジネスセンスを養うことに繋がります。様々な年代と触れ合って、豊かな経験を。

講師アルバイト募集詳細

仕事内容:
高校生を対象に、理数系の指導ができる講師を募集します。1回の授業(約80分)の個別指導で、細かいアドバイス・指導をお願いします。
指導形態:
個別指導
指導科目:
数学・化学・物理・生物
応募条件:
大学生、大学院生の方
雇用形態:
アルバイト
給  与:
1コマ80分につき2,000円〜2,400円
勤務日時:
月〜土曜の17:00〜21:30のうち、1コマ担当からOK
勤 務 地:
髙桐学園(東京メトロ千代田線・JR常磐線『綾瀬駅』徒歩約3分)/交通費支給
応募方法:
応募フォーム(随時)またはお電話03-3628-4515(14:00〜21:00応答)よりご連絡ください。

応募フォームまたは

03-3628-4515(14:00〜21:00)

講師アルバイト 応募フォーム

お名前必須