高桐学園

このコースの狙い

■オンラインで割安、効率的に学べる
■弱点を克服できる細かいマンツーマン指導
■1対1の会話で、たくさん聞いて、たくさん話せる

オンライン英会話レッスンとは、インターネット回線とPC、スマートフォンやタブレットを利用して、海外の外国人講師とオンラインで行なう英会話レッスンです。スカイプソフトや会議アプリのZoomを使って授業を行います。

インターネットを利用することで、通常の対面マンツーマンレッスンに比べて、割安な費用で受講できます。
耳に聞こえてくるのは講師の声のみで、生徒はリスニングに集中することができます。
マンツーマン(1対1) なので、講師は生徒のペースに合わせて細かく、丁寧に指導することができます。

レッスン時間は25分~、レッスンの内容は日々の出来事や趣昧などの日常会話の練習をしたり、コースブック『Side by Side1~4』を使って発音、文法構文や表現の実践練習をします。

受講までのながれ

無料体験レッスン申し込み
まずは、お問い合わせフォーム、お電話03-3628-4515(受付時間/14:00〜21:00)などから、無料体験レッスンにお申し込みください。ご相談の上、体験レッスン受講日を決めます。
体験レッスン受講
『スクールで受講』の場合はご来校いただき、当学園のオンライン環境で受講いただきます。
『ご自宅などで受講』の場合はご自宅にて、スカイプまたはzoomでの受講準備をお願いいたします。
レッスン受講の正式お申し込み
体験レッスンにご満足いただけましたら、正式のお申し込みをしていただき、受講スケジュールを決めます。
レッスン開始
決定したスケジュールで本レッスンを開始。ネイティブ講師とのオンライン英会話を楽しみながら学んでください。

【オンライン英会話】

対象学年
中学生・高校生
スケジュール
曜日・時間は相談の上決定、オンラインで受講
受講料(税込)
単独受講の場合:週1回(25分)/5,000円
当学園の他コース受講生:週1回(25分)/4,000円
テキスト代は実費となります

少人数制授業の良さを体験してみよう

学習・進学相談も同時受付中!
総合教育 教育の未来系 ブリタニアグループ
大人のたしなみ、美しい字 高桐学園の書道教室