高桐学園

入会に必要なものは何ですか?
ご用意していただくのは入会金22,000円(税込)+授業開始2ヶ月分の授業料などです(金額は開始月により異なります)
振替授業はありますか?
集団授業につきましては、受講者の都合でお休みされた場合の振り替え授業はありませんのでご了承ください。
個人レッスン・個別指導につきましては、授業前日午後9:00まで(前日が休講日及び日曜日の場合はその前日)に欠席連絡いただいた場合のみ振替レッスンを受けることができます。ただし、振替は毎月1回までとし、日時は当方より指定させていただきます。また、キャンセルされた日より1ヶ月(休講日を含む) 以内に実施できない場合、振替授業をお受けいただくことはできませんのでご注意ください。
中学受験をするか、しないか迷っていますが、どのコースがよいでしょうか?(小学生)
3年生、4年生で小学校の勉強の基礎がしっかりできていれば、「中学受験コース」で始められるのがよいでしょう。小学校よりやや先取りになりますが、中学受験に向けた計算や図形や読解の基本となります。また、将来的に中学受験をしなかったとしても、考える力を鍛える練習となりますので、迷っている場合は「中学受験コース」をお勧めします。
小学校の基礎が不安という場合、または5年生以上で小学校の勉強と受験コースの勉強にひらきが見られるという場合などは、初めに「学力強化コース」での個別指導をお勧めします。将来、中学受験も考えられている場合はグループ授業への参加が望ましいので、「学力強化コース」でひらきを解消し、グループ授業へ参加することをお勧めします。
模擬試験は実施していますか?
受講者を対象とした月例テストを実施しております。こちらは必修のものと希望制のものがあります。コース・学年によって異なりますので、詳しくは担当にご確認下さい。
また、「四谷大塚合不合判定テスト」、「首都圏統一模試」(小学生対象)、や「高校合格W模擬」(中学生対象)などの外部会場で行う模擬試験のお申し込みもこちらで受け付けております。
定期テストに向けた勉強はできますか?(中学生・高校生)
定期テストに向けた勉強は、主に「定期テスト対策期間」に行います。こちらは定期テストのおよそ2週間前から始まり、「受験コース・曜日に関わらず、毎日高桐学園でテスト対策勉強に取り組む」期間となります。この期間は、「土曜日・日曜日」も対策勉強を行い、積極的に参加するようにさせております。

少人数制授業の良さを体験してみよう

学習・進学相談も同時受付中!
総合教育 教育の未来系 ブリタニアグループ
大人のたしなみ、美しい字 高桐学園の書道教室